董事長的話

普萊德科技以自有品牌PLANET行銷全球,致力研發專業網路通訊設備,提供各產業網路、物聯網、工業物聯網等網路基礎建設整體解決方案。關注近年氣候變遷對環境造成的影響,普萊德產品開發更注重兼顧創新技術和符合環保減碳要求,擴大開發綠色智慧節能網通產品。另一方面,本公司透過供應商/合作夥伴CSR管理規範,帶動合作供應商之企業社會責任理念與作為,確保供應端物料之取得和生產符合國際環保法規和人權公約,持續完善綠色供應鏈。

除了精進公司治理,維護穩健的企業體質,普萊德對於人才主張平等雇用和發展,不分性別,同工、同質、同酬,並營造平等職場環境,榮獲經濟部工業局推薦為性別主流化標竿廠商。同時,在社會參與方面關注教育議題,成立「公益信託普萊德教育基金」聚焦協助教育改善,長期進行「弱勢兒童補救教學/心理輔導」計畫已12年,幫助因家庭功能失常而致學習動機缺乏或心理障礙的弱勢孩童,經由輔導後重拾學習的意願,享有平等的教育機會。

多年來實踐社會責任,我們深刻體認到將企業社會責任CSR融入企業文化與日常營運之中,對CSR的推行極有助益。隨著聯合國2015年發佈《全球永續發展目標SDGs (Sustainable Development Goals, SDGs)》號召各國為解決地球的永續問題而努力,目標涵蓋了「經濟成長」、「社會進步」與「環境保護」等三大面向,讓我們在推動CSR時獲得新的啟發,未來將企業自身的CSR運作與國際目標關注議題更緊密結合,朝全球經濟、社會、環境目標共同付出心力,以期提升企業價值,強化永續發展的根基。