董事長的話

企面對全球經濟、環境、社會發展的變遷,企業永續經營的必要條件之一當屬企業社會責任CSR。普萊德科技成立23年來,提供市場創新之IP網通解決方案,以自有品牌PLANET行銷國際,同時內化CSR於經營策略,形成誠信、承諾、環保的企業文化,擁有良善企業體質。

普萊德科技秉持誠信經營理念,以「利他」為出發點落實企業社會責任,不但提昇營運績效,塑造優質品牌形象,增進客戶與供應商合作的信賴度,也強化股東和投資人對普萊德科技的信心。本公司積極落實CSR的成果再度榮獲政府和社會媒體肯定,2015年獲經濟部頒發「性別平等優良中堅企業獎」,為台灣第一家企業獲此殊榮。在證交所和櫃買中心共同主辦之第一屆及第二屆「公司治理評鑑」榮列表現最佳前5%優良上櫃企業。此外,本公司更是台灣唯一之上櫃企業連續九年蟬聯天下雜誌《天下企業公民獎》。

鑑於地球環境受氣候變遷影響之變化加遽,普萊德科技擴大開發綠能智慧節能網通產品,並力使產品研發製造過程對環境生態之影響程度降至最低,希望提供人們便利的網路通訊之同時,發揮節能減碳效益。除了本業經營之外,普萊德亦長期投入翡翠水庫自然生態水資源保護,藉由認養坪林有機茶園,共同為乾淨水資源挹注多一股力量。此外,在社會關懷參與行動上,普萊德科技推行「弱勢兒童補救教學/心理輔導」計畫已邁入第12年,樂見良好成效 - 學生零中輟,學習弱勢學童也產生學習的動力與自信,成為社會向上發展的良好基礎,確實是很令人興奮的事。

最後,感謝所有同仁、全球客戶、經銷商、供應商夥伴、以及股東、投資人的支持,普萊德科技未來仍將繼續健全公司治理,提昇公司各項經營指標,同時為維護地球生態環境與良善社會人文而努力,善盡世界公民責任,創造企業永續價值。