社會參與

本公司基於取之於社會,用之於社會的感恩回饋,投入教育文化相關之社會參與,促進與社區間之和諧關係。並藉由多元方式鼓勵員工參與各項社會公益與志工活動,對人與群體產生更深的關懷與學習付出,體現公益活動的快樂,回到職場,更能帶動內部同仁團結合作。

成立國內第一個以教育為目的之公益基金【公益信託普萊德教育基金】
本公益信託基金成立於2004年 8月,聚焦“教育”議題,以 “推動教育事業,提升人力品質” 為宗旨,進行慈善文化教育相關事業之公益補助,分為以下四個面向:

面向
主題
國中/小弱勢兒童教育
» 弱勢學生補救教學/ 心理輔導
大專青年志工教育
» 推動大專生參與國際志工服務
» 獎助學金
社會生命教育
» 推廣企業主管生命教育成長
藝文教育
» 推廣民俗文化教育
» 好歌傳唱 – 送好歌到校園

公益信託普萊德教育基金的運作融入企業管理能力,建立推動執行標準,策略地、有效地執行。運作已超過十年,曾贊助新北市、台北市多間中小學之學生教育補助、學術單位之學術研究和社會慈善文化補助。

弱勢兒童補救教學 / 心理輔導
普萊德科技長期投入【弱勢兒童補教教學/心理輔導】,致力關懷推動弱勢兒童教育,對於學習低成就及情緒、行為障礙之弱勢兒童提供課業輔導、補救教學、情緒治療等活動課程,全方位的協助弱勢兒童打好教育基礎,塑造健全品格,改善潛在性問題。我們提供以企管精神為架構之資源整合及制度設計,運用企業的管理能力,結合學校硬體設施、師資人力、社會教育專家、社區志工、企業志工等多方資源,形成一個《資源網》,充分運用群體之力量各出其力,有策略地去執行「弱勢教育」,讓「輔導專業」進入校園,並能夠長期貫徹,達到家庭、學校、社會三贏之局。


普萊德科技投入【弱勢兒童補教教學/心理輔導】多年來,經由整合各校不同的作業模式,制定標準化作業流程SOP,以利各校統一作業,以長期可評量、績效管理的方式落實執行。並以PDCA循環模式,每學期適時檢視、修正補救教學策略,提出改善方針,實質有效地追蹤成效評估效能持續改善運作。

自2005年起迄今,普萊德長期投入新北市新店、三峽、汐止、樹林、台北市木柵等地區之「弱勢兒童補救教學 / 心理輔導」,參與之學校累計已18所國中小學和機構,共累計6,516學童人次。
 • 學校單位: 明道國小、萬興國小、中正國小、北新國小、新和國小、青潭國小、龜山國小、安坑國小、民義國小、雙城國小、育林國小、青山國中小、新店國小、二重國小、大坪國小、五峰國中
 • 非學校單位: 永安教會、恩物協會(麥田協會)

我們的輔導計畫,不僅關注在弱勢孩子的成長與發展,也著重在社會的希望工程。這套弱勢兒童教育的運作模式可被綿密的複製,形成更大的效益,盼望能以此補救教學輔導計畫為一個契機,讓愛與關懷像漣漪般擴張出去,使更多人一起參與,展現人文關懷,共同營造一個溫馨和諧的社會氛圍,促進社會和諧發展,是普萊德科技弱勢兒童補救教學希望促成的永續成果。

PLANET夜光天使志工服務 –
原住民城市部落孩童希望工程

普萊德員工伙伴投入愛心志工服務的行列,透過參與「弱勢孩童關懷服務」,落實「社會服務」行動,只要每週(或隔週)付出愛心1~1.5小時,成為孩子們的夜光天使,關懷陪伴原住民城市部落孩童課後輔導。