普萊德科技蟬聯「2008年台灣最佳企業公民」

普萊德科技(6263)今年再獲天下雜誌評選為2008台灣最佳企業公民」(2008 Taiwan’s Excellence in Corporate Social Responsibilty Award) 。天下雜誌綜合聯合國綱領等國際趨勢與評量方式,以「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境保護」四大面向進行評選,普萊德科技自2,022家上市櫃公司脫穎而出,榮獲中堅企業(年營收200億以內)前10名,同時,普萊德所作的教育公益活動,於天下雜誌第 393期「天下企業公民:社會參與-- 普萊德科技,弱勢學生的希望教室」專文報導。
 
《天下雜誌》從2007年開始,從台灣公開發行企業與外商企業中,以「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境保護」四大面向,評選出對員工、股東負責、同時也提升社會品質的「天下企業公民 Top 50」。《天下雜誌》參考聯合國綱領、OECD、美國道瓊永續指數等國際指標與評量方法,分成三階段評選,第一階段初選,從2,022家受金管會監管的公開發行公司,篩選連續三年獲利的公司,共1,128家。第二階段複選,由超過五百位機構分析師、會計師與產業同業公會專業人士評分。第三階段決選,由十位評審團決選出天下企業公民TOP50。繼去年入榜,普萊德科技今年再度在中堅企業(營收200億以下)項目躋入排行,獲頒「2008台灣最佳企業公民獎」
 
在這次調查中,四大評量指標說明如下:
一、公司治理:此為評量最基本的指標,主要衡量董事會的獨立性及公司的透明度。企業從事社會活動,本質仍為公司的生存、獲利,以及對股東、客戶、消費者的交待。
二、企業承諾:包含對客戶的承諾,對員工的培育照顧,對創新研發的投入。
三、社會參與:衡量企業在投入社會上是否長期並發揮影響力。
四、環境保護:調查企業不論在環保及節能上是否付出心力。
 
天下雜誌表示,「天下企業公民獎」,開啟台灣企業公民運動。「天下企業公民獎」的企業,是台灣社會往清明、進步、關懷,永續價值發展的關鍵力量;是台灣躍向世界舞台、展現世界公民企圖的關鍵。負責任的企業除了追求企業競爭力,同時也努力提升員工、顧客的能力,讓大家都在競爭的馬拉松中,有持續提升、長跑的能力。除了被動滿足國際各項指標,台灣領先的企業也開始站出來、拉高企圖,主導上下游共同創造綠色新契機。
Contact Us