普萊德科技通過「公司治理制度評量認證」

普萊德科技(6263)於10月2日經中華公司治理協會評量委員會審核通過「CG6004通用版公司治理制度評量認證」,於今 (10月16日) 參加授證典禮,為 首批通過認證之上櫃公司。中華公司治理協會為提升我國上市上櫃公司治理的水準與制度,參考國外評量系統,以「股東權益的保障」、「資訊透明度的強化」、「董事會職能的強化」、「監察人功能的發揮」、「管理階層紀律與溝通」、「利害關係人權益的尊重」等六大構面、共80項指標進行評鑑,普萊德科技經公司治理協會委員與研究小組嚴謹審查與實地訪評後,通過認證。普萊德科技落實公司治理、維護員工股東權益、塑造公司治理文化、創造企業永續價值,並善盡社會責任的努力已深獲肯定。

「公司治理」已成為國際金融與資本市場極為重要的基礎建設,公司治理機制之良窳應納入投資決策的依據。有鑑於此,財團法人中華公司治理協會結合亞洲公司治理潮流及台灣特性,辦理「上市上櫃公司治理評鑑」,期能提高國內企業透明度,強化企業對股東的公信力。 

此次認證之六大評量指標說明如下:

一、 股東權益的保障:鼓勵股東參與公司治理、公司與關係企業間之公司治理關係。
二、 資訊透明度的強化:資訊揭露法規遵循、年報資訊揭露、公司網站資訊揭露。 
三、 董事會職能的強化:董事會結構、獨立董事制度、董事會議事規則及決策程序、董事之忠實注意義務與責任。
四、 監察人功能的發揮:監察人之職能、功能與運作。
五、 管理階層紀律與溝通:完備的內控制度、核心事業與資金成本、董事會的垂直溝通與跨部門水平溝通的管道等。
六、 利害關係人權益的尊重:員工權益保障、公司社會責任、投資人關係等。
Contact Us